Föhrer Muscheln „exotisch”
Für 4 Personen
Zutaten:
3-4 kg frische Föhrer Muscheln, 450 g Sahne, 1 EL frische oder eingelegte
grüne Pfefferkörner, grob gehackt, 1 EL Madras-Curry, 125 g Zwiebeln,
40 g Butter, 1/4 l trockener Weißwein
Zubereitung:
1. |
In einem Stieltopf die Sahne mit dem Pfeffer einköcheln lassen.
Currypulver einrühren.
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2. |
Die Zwiebeln schälen, klein würfeln. In heißer Butter andünsten.
Mit dem Wein ablöschen.
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3. |
Die Föhrer Muscheln zufügen und im geschlossenen Topf garen,
bis sich die Schalen geöffnet haben. Die Muscheln mit einer
Schaumkelle in eine große, vorgewärmte Schüssel umfüllen.
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4. |
Die Curry-Sahne mit dem Sud mischen, nochmals kurz erhitzen
und über die Muscheln geben.
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Dazu knuspriges Baguette und einen trockenen „Weißen“. |
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Rezeptausdruck
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