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 Frische Föhrer Muscheln aus der Nordsee

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Föhrer Muscheln Frische Muscheln aus der Nordsee


Föhrer Muscheln in Portwein
Für 4 Personen

Zutaten:
3 kg frische Miesmuscheln 1 Zwiebel,1 Bund Suppengrün,
2 Knoblauchzehen, 3 Tomaten, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer,
1 kleine Chilischote, getrocknet, 1/2 l trockener weißer Portwein

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen, Suppengrün putzen, waschen und den Knoblauch
schälen. Alles fein hacken.

2. Die Tomaten überbrühen und pellen, die Kerne herauslösen
und das Fruchtfleisch ebenfalls hacken.

3. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Suppengrün
darin anschwitzen, aber nicht braun rösten. Nach etwa 5 Min. den
Knoblauch hinzufügen, nach weiteren 2 Min. die Tomatenstücke
.

4. Wenn die Tomaten ihre Flüssigkeit ausgeschwitzt haben, salzen,
pfeffern, die Chilischote dazugeben und den Portwein angießen.

5. Beim ersten Aufkochen die Muscheln hinzufügen, Deckel auflegen
und köcheln bis sich die Schalen geöffnet haben.


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