Föhrer Muscheln in Portwein
Für 4 Personen
Zutaten:
3 kg frische Miesmuscheln 1 Zwiebel,1 Bund Suppengrün,
2 Knoblauchzehen, 3 Tomaten, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 kleine Chilischote, getrocknet, 1/2 l trockener weißer Portwein
Zubereitung:
1. |
Zwiebeln schälen, Suppengrün putzen, waschen und den Knoblauch
schälen. Alles fein hacken.
|
2. |
Die Tomaten überbrühen und pellen, die Kerne herauslösen
und das Fruchtfleisch ebenfalls hacken.
|
3. |
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Suppengrün
darin anschwitzen, aber nicht braun rösten. Nach etwa 5 Min. den
Knoblauch hinzufügen, nach weiteren 2 Min. die Tomatenstücke.
|
4. |
Wenn die Tomaten ihre Flüssigkeit ausgeschwitzt haben, salzen,
pfeffern, die Chilischote dazugeben und den Portwein angießen.
|
5. |
Beim ersten Aufkochen die Muscheln hinzufügen, Deckel auflegen
und köcheln bis sich die Schalen geöffnet haben.
|
|
|
Rezeptausdruck
|
|