Bistro Muscheltopf
Für 4 Personen
Zutaten:
2 kg frische Miesmuscheln, 2 große Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen,
1 kl. Stange Porree, 2 EL Pernod, 2 Becher (à 125 g) Crème double (45% Fett),
Salz, weißer Pfeffer, etwas Zucker.
Zubereitung:
1. |
Zwiebeln, Knoblauch und Porree pellen bzw. waschen und kleinschneiden.
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2. |
Öl in einem Stieltopf erhitzen. 1 Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Porree nachgeben, dünsten. Dabei öfter rühren.
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3. |
Mit Pernod und Crème double ablöschen, kurz aufkochen und bei
schwacher Hitze ziehen lassen.
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4. |
Die Muscheln in einen großen Topf mit Wasser geben, die andere Zwiebel
dazutun und alles im zugedeckten Topf zum Kochen bringen, bis sich die
Schalen geöffnet haben.
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5. |
Muscheln in eine Schüssel füllen. Muschelsud durchseihen und einen Teil zur Sahnesoße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und
über die Muscheln geben.
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Im Bistro ißt man dazu knuspriges Baguette.
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Rezeptausdruck
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