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 Frische Föhrer Muscheln aus der Nordsee

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Föhrer Muscheln Frische Muscheln aus der Nordsee


Bistro Muscheltopf
Für 4 Personen

Zutaten:
2 kg frische Miesmuscheln, 2 große Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen,
1 kl. Stange Porree, 2 EL Pernod, 2 Becher (à 125 g) Crème double (45% Fett),
Salz, weißer Pfeffer, etwas Zucker.

Zubereitung:

1. Zwiebeln, Knoblauch und Porree pellen bzw. waschen und kleinschneiden.

2. Öl in einem Stieltopf erhitzen. 1 Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Porree nachgeben, dünsten. Dabei öfter rühren.

3. Mit Pernod und Crème double ablöschen, kurz aufkochen und bei
schwacher Hitze ziehen lassen.

4. Die Muscheln in einen großen Topf mit Wasser geben, die andere Zwiebel
dazutun und alles im zugedeckten Topf zum Kochen bringen, bis sich die
Schalen geöffnet haben.

5. Muscheln in eine Schüssel füllen. Muschelsud durchseihen und einen Teil
zur Sahnesoße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und
über die Muscheln geben.

Im Bistro ißt man dazu knuspriges Baguette.

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