Föhrer Muscheln überbacken, als Vorspeise
Für 4 Personen
Zutaten:
1,5 kg frische Föhrer Muscheln, 60 g Schalotten, 150 g Frischkäse mit feinen
Kräutern (70 g Fett),1 EL feingeschnittenes Basilikum, 2 EL Schlagsahne,
200 g feste Tomaten, 4 Eßlöffel frisch geriebenes 2 Tage altes Weißbrot
Zubereitung:
1. |
Die Föhrer Muscheln in leichtem Salzwasser kochen,
bis sich die Schalen geöffnet haben.
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2. |
Inzwischen die Schalotten hacken und mit Käse,
Kräutern und Sahne verrühren.
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3. |
Die Tomaten überbrühen, abziehen, vierteln, entkernen und in
schmale Streifen schneiden.
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4. |
Das Muschelfleisch aus den Schalen nehmen, dabei die größeren
Schalen zum Überbacken aufbewahren.
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5. |
Das Muschelfleisch jeweils in eine Schalenhälfte setzen,
Tomatenstreifen zulegen und Käsecreme darüberstreichen.
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6. |
Die gefüllten Muschelschalen auf ein Backblech legen, mit dem geriebenen Brot bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad
ca. 10-15 Min. überbacken (gratinieren). |
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Rezeptausdruck
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