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 Frische Föhrer Muscheln aus der Nordsee

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Föhrer Muscheln Frische Muscheln aus der Nordsee


Föhrer Muscheln mit Zitronen-Mayonnaise-Dip
Für 4 Personen

Zutaten:
3-4 kg frische Föhrer Muscheln, 1 Bund Suppengrün, 4 Zwiebeln, 1 TL schwarze
Pfefferkörner, 1 kleines Lorbeerblatt, 1/2 l trockener Weißwein,
100 g Mayonnaise, 2 EL Vollmilchjoghurt oder Dickmilch, 1 unbehandelte Zitrone,
Salz, weißer Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

1. Das Suppengrün putzen, waschen, zerkleinern. Die Zwiebeln schälen
und in Scheiben schneiden
.

2. Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Wein und 1/4 l Wasser mit Salz in einem
großen Topf aufkochen
.

3. Suppengrün und Zwiebeln in den Topf geben und 10 Minuten kochen.

4. Die Föhrer Muscheln zugeben, bei starker Hitze und geschlossenem
Deckel circa 10-15 Minuten kochen, bis sich die Schalen geöffnet haben
.

5. Parallel dazu die Mayonnaise mit Joghurt glatt rühren.

6. Die Zitrone waschen, Schale abreiben und auspressen.

7. Die Mayonnaise mit der Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken und in 4 Schälchen anrichten.

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