Föhrer Muscheln mit Zitronen-Mayonnaise-Dip
Für 4 Personen
Zutaten:
3-4 kg frische Föhrer Muscheln, 1 Bund Suppengrün, 4 Zwiebeln, 1 TL schwarze
Pfefferkörner, 1 kleines Lorbeerblatt, 1/2 l trockener Weißwein,
100 g Mayonnaise, 2 EL Vollmilchjoghurt oder Dickmilch, 1 unbehandelte Zitrone,
Salz, weißer Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
1. |
Das Suppengrün putzen, waschen, zerkleinern. Die Zwiebeln schälen
und in Scheiben schneiden.
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2. |
Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Wein und 1/4 l Wasser mit Salz in einem
großen Topf aufkochen.
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3. |
Suppengrün und Zwiebeln in den Topf geben und 10 Minuten kochen.
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4. |
Die Föhrer Muscheln zugeben, bei starker Hitze und geschlossenem
Deckel circa 10-15 Minuten kochen, bis sich die Schalen geöffnet haben.
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5. |
Parallel dazu die Mayonnaise mit Joghurt glatt rühren.
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6. |
Die Zitrone waschen, Schale abreiben und auspressen.
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7. |
Die Mayonnaise mit der Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken und in 4 Schälchen anrichten.
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