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 Frische Föhrer Muscheln aus der Nordsee

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Föhrer Muscheln Frische Muscheln aus der Nordsee


Muscheltopf „Napoli”
Für 4 Personen

Zutaten:
3 kg frische Miesmuscheln, 200 g Zwiebeln, je 2 Zweige frischer Thymian
und Rosmarin, 1 Bund Petersilie, 1/2 l trockener Weißwein, 1 EL Olivenöl,
1 Dose geschälte Tomaten (800 g), 4 Knoblauchzehen, Salz,
Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln klein würfeln.

2. Den Wein, die Hälfte der Zwiebeln, Petersilie, Thymian und Rosmarin
in einen großen Topf geben, zum Kochen bringen.

3. Die Muscheln hinzugeben und weiterkochen, bis sich die Schalen geöffnet
haben. Mit einer Schaumkelle in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen
.

4. In der Zwischenzeit die restlichen Zwiebeln im heißen Öl glasig
dünsten.Tomaten würfeln und mit ihrem Saft zu den Zwiebeln geben.
Den Knoblauch pressen und zu den Tomaten geben.

5. Das Tomatenmus mit dem Muschelsud mischen, mit Salz,
Pfeffer und dem Zucker pikant abschmecken.


6. Die Soße über die Muscheln geben und mit dem Rest der grob gehackten
Petersilie dekorieren.


Rezept - Muscheltopf „Napoli” Rezeptausdruck