Muscheltopf „Napoli”
Für 4 Personen
Zutaten:
3 kg frische Miesmuscheln, 200 g Zwiebeln, je 2 Zweige frischer Thymian
und Rosmarin, 1 Bund Petersilie, 1/2 l trockener Weißwein, 1 EL Olivenöl,
1 Dose geschälte Tomaten (800 g), 4 Knoblauchzehen, Salz,
Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitung:
1. |
Die Zwiebeln klein würfeln.
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2. |
Den Wein, die Hälfte der Zwiebeln, Petersilie, Thymian und Rosmarin
in einen großen Topf geben, zum Kochen bringen.
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3. |
Die Muscheln hinzugeben und weiterkochen, bis sich die Schalen geöffnet
haben. Mit einer Schaumkelle in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen.
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4. |
In der Zwischenzeit die restlichen Zwiebeln im heißen Öl glasig
dünsten.Tomaten würfeln und mit ihrem Saft zu den Zwiebeln geben.
Den Knoblauch pressen und zu den Tomaten geben.
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5. |
Das Tomatenmus mit dem Muschelsud mischen, mit Salz,
Pfeffer und dem Zucker pikant abschmecken.
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6. |
Die Soße über die Muscheln geben und mit dem Rest der grob gehackten
Petersilie dekorieren.
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