Safranmuscheln
Für 4 Personen
Zutaten:
4 kg frische Föhrer Muscheln, 4 Päckchen Safranfäden, 1/2 l Weißwein,
4 Zwiebeln, 2 Möhren, Salz, Pfeffer, 1/4 l Fleischbrühe (instant),
1/2 l Schlagsahne, 100 g Butter, 1 EL grob gehackte Petersilie
Zubereitung:
1. |
Die Safranfäden mit 8-10 EL Wasser 5 Minuten aufkochen lassen.
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2. |
Einen Sud aus Wein, in Scheiben geschnittenen Möhren, Zwiebelringen,
wenig Salz und Pfeffer sowie der Fleischbrühe kochen.
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3. |
Die Föhrer Muscheln in dem Sud bei geschlossenem Deckel 10-15 Minuten
garen. Danach die Muscheln mit einer Schaumkelle entnehmen und
beiseite stellen.
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4. |
Den Sud mit Sahne, dem gesiebten Safransud und Butter aufkochen lassen.
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5. |
Die Muscheln darin nochmals erhitzen und mit Petersilie dekorieren.
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Rezeptausdruck
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