Föhrer Muscheln - Kontakt Föhrer Muscheln - Impressum Föhrer Muscheln - Home Föhrer Muscheln - Produkte Föhrer Muscheln - Austern Föhrer Muscheln - Miesmuscheln Föhrer Muscheln - das Unternehmen
 Frische Föhrer Muscheln aus der Nordsee

Für Anfänger
>
Rezepte
>
Zucht und Pflege
>
Die Verarbeitung
>
Ein Wort zur Qualität
>
Häufig gestellte Fragen >
Föhrer Muscheln Frische Muscheln aus der Nordsee


Safranmuscheln
Für 4 Personen

Zutaten:
4 kg frische Föhrer Muscheln, 4 Päckchen Safranfäden, 1/2 l Weißwein,
4 Zwiebeln, 2 Möhren, Salz, Pfeffer, 1/4 l Fleischbrühe (instant),
1/2 l Schlagsahne, 100 g Butter, 1 EL grob gehackte Petersilie

Zubereitung:

1. Die Safranfäden mit 8-10 EL Wasser 5 Minuten aufkochen lassen.

2. Einen Sud aus Wein, in Scheiben geschnittenen Möhren, Zwiebelringen,
wenig Salz und Pfeffer sowie der Fleischbrühe kochen.

3. Die Föhrer Muscheln in dem Sud bei geschlossenem Deckel 10-15 Minuten
garen. Danach die Muscheln mit einer Schaumkelle entnehmen und
beiseite stellen
.

4. Den Sud mit Sahne, dem gesiebten Safransud und Butter aufkochen lassen.

5. Die Muscheln darin nochmals erhitzen und mit Petersilie dekorieren.


Rezept - Safranmuscheln Rezeptausdruck