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 Frische Föhrer Muscheln aus der Nordsee

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Föhrer Muscheln Frische Muscheln aus der Nordsee


Friesischer Muschelschmaus
Für 4 Personen

Zutaten:
3-4 kg Föhrer Muscheln, 2 EL Butter, 1 große Fenchelknolle
2 Zwiebeln, 2 Porreestangen, 2 Möhren, 1/2 l Fleischbrühe
1/4 l Weißwein, 1/4 l Schlagsahne, 1 Eigelb, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Fenchelknolle würfeln. Zwiebeln und Porree in Ringe
und die Möhren in Scheiben schneiden.

2. Alles in der Butter andünsten.

3. Mit der Fleischbrühe und dem Weißwein ablöschen. Zum Kochen bringen.

4. Die Föhrer Muscheln zugeben und bei mittlerer Hitze kochen,
bis sich die Schalen geöffnet haben.

5. Die Muscheln und das Gemüse mit einer Schaumkelle in eine vorgewärmte
Schüssel umfüllen.

6. Die Sahne und das Eigelb verrühren und in den Sud einmischen.

7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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