Friesischer Muschelschmaus
Für 4 Personen
Zutaten:
3-4 kg Föhrer Muscheln, 2 EL Butter, 1 große Fenchelknolle
2 Zwiebeln, 2 Porreestangen, 2 Möhren, 1/2 l Fleischbrühe
1/4 l Weißwein, 1/4 l Schlagsahne, 1 Eigelb, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. |
Die Fenchelknolle würfeln. Zwiebeln und Porree in Ringe
und die Möhren in Scheiben schneiden.
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2. |
Alles in der Butter andünsten.
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3. |
Mit der Fleischbrühe und dem Weißwein ablöschen. Zum Kochen bringen.
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4. |
Die Föhrer Muscheln zugeben und bei mittlerer Hitze kochen,
bis sich die Schalen geöffnet haben.
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5. |
Die Muscheln und das Gemüse mit einer Schaumkelle in eine vorgewärmte
Schüssel umfüllen.
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6. |
Die Sahne und das Eigelb verrühren und in den Sud einmischen.
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7. |
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Rezeptausdruck
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